Кургинян: элита слушает сигналы с Запада однобоко, надеясь на примирение

Женщина у окна, Каспар Давид Фридрих
Женщина у окна, Каспар Давид Фридрих
Женщина у окна, Каспар Давид Фридрих

Российская элита, сформировавшаяся за 30 лет прозападного существования, ждет, что Россия помирится с Западом и все вернется назад, заявил политолог, философ, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 1 декабря в эфире программы «Разговор с мудрецом» на радио «Звезда».

Политолог напомнил, что провал «контрнаступа» ВСУ долго не хотели признавать, ссылаясь на то, что «вот здесь он не вполне провалился» или что «сейчас будет еще волна».

«Теперь даже самым тупым, предвзятым и упорным людям придется признать, что те цели, которые Украина поставила перед собой тогда, не были выполнены», — отметил Кургинян.

В дальнейшем на Западе начались разговоры о том, что делать дальше. Причем мнения есть разнообразные. Аналитик отмечает, что российская элита, сформировавшаяся за годы постсоветского существования и ориентированная на вхождение в Запад, слушает это под своим углом зрения.

«Прозападная элита хочет, чтобы мы замирились и всё вернулось назад, чтобы процесс был обратимым. И она улавливает любые сигналы, которые говорят об этом», — убежден Кургинян.

Читайте также: Кургинян: против примирения на Украине работал не Джонсон, а вся элита