logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Российские железные дороги
Новость, / Москва

«Ласточка» поможет «Сапсану» перевозить людей между Москвой и Петербургом

Электропоезд «Ласточка»Электропоезд «Ласточка»
Татьяна Новожилова © ИА Красная весна

Рейсы скоростных поездов «Ласточка» из Москвы в Санкт-Петербург и обратно станут действовать на регулярной основе уже в декабре 2019 года, 11 сентября сообщает пресс-служба РЖД.

Согласно предварительному расписанию, ежедневно будет отправляться два поезда из Москвы и два из Санкт-Петербурга. Один рейс будет после полудня, а второй ближе к полуночи.

Пассажиры смогут выбрать три варианта размещения: бизнес-класс (один вагон), эконом-класс (три вагона) и базовый (два вагона). Билеты уже в продаже.

Другие поезда, осуществляющие перевозки между Москвой и Санкт-Петербургом, останутся. «Ласточки» же призваны разгрузить плотный трафик пассажиров.

Примечательно, что в отличие от «Сапсанов», которые преодолевают расстояние между Москвой и Санкт-Петербургом примерно за четыре часа, «Ласточка» будет тратить на это около семи часов. Кроме всего прочего, это обусловлено большим количеством станций, на которых будет останавливаться поезд.

Напомним, поезда «Ласточка» начали курсировать между двумя столицами уже летом этого года. Однако, рейсы были нерегулярными и совершались только по праздникам и выходным.

Учитывая, что новые «Сапсаны» появятся у РЖД лишь к осени 2022 года, а уже курсирующие поезда стабильно заполнены на 100%, возникла необходимость в дополнительных мощностях.