28
сен
2021
  1. Классическая война
  2. ЧВК
Москва, / ИА Красная Весна

Песков не исключил изменение законодательства в связи с деятельностью ЧВК

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Российские ЧВК
Российские ЧВК
Российские ЧВК

Вопрос правового регулирования деятельности частных военных компаний не включен в повестку президента России Владимира Путина, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщает 28 сентября ИА REGNUM.

«В данном случае, действительно, в законодательстве у нас нет никаких положений, которые регулировали бы эту деятельность, но, с другой стороны, есть ряд компаний, которые оказывают разного рода консультационные, охранные услуги, в том числе и за пределами нашей страны», — заявил пресс-секретарь.

По его словам, у ряда направлений подобной деятельности нет ничего, что противоречило бы российскому законодательству. При этом Песков подчеркнул, что такая деятельность может иметь много аспектов.

«Конечно, в случае выявления каких-то противоречий потребуется совершенствование законодательства», — заявил представитель Кремля. На вопрос о противоречии со статьей УК РФ о наушничестве Песков отметил, что «эта тема не стоит сейчас на повестке дня президента».

Напомним, ранее премьер-министр Мали Шогель Кокалла Майга заявил, что обратился за помощью к частной военной компании из России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER