10
июн
2019
  1. Информационно-психологическая война
  2. Иск к Google
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В Конгрессе США объяснили цель проверки Facebook и Google

Инициированная Конгрессом США проверка в отношении крупных IT-корпораций направлена не на конкретную компанию, а на весь рынок цифровых технологий, заявил член американского конгресса от Демократической партии Дэвид Чичиллине 9 июня в эфире телеканала Fox News.

По его словам, проверка в первую очередь должна выяснить соответствие деятельности Google и Facebook антимонопольному законодательству США. Чичиллине подчеркнул, что компания Google контролирует 94% поиска на телефонах, а соцсеть Facebook насчитывает около 2,7 млрд пользователей. По мнению конгрессмена, эти компании являются монополиями и собирают личные данные пользователей. Это может отрицательно сказываться на защищенности частной жизни людей.

Ранее, 1 июня, стало известно о намерениях Министерства юстиции США начать антимонопольное расследование против корпорации Google Alphabet inc. До этого подобное расследование проводила Федеральная торговая комиссия США, однако расследование было прекращено после обещаний Google устранить все несоответствия, вызвавшие подозрения ведомства.

Соцсеть
Соцсеть
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER