МИД Франции: наши ракеты применялись только по объектам химического оружия

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Геббельсовская ложь
Геббельсовская ложь
Геббельсовская ложь

О том, что Франция нанесла удар по Сирии с целью предотвращения использования химического оружия, заявил глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан, сообщает 29 апреля ТАСС.

Согласно заявлению господина Жан-Ив Ле Дриана, сделанному им на совместной пресс-конференции с главой МИД Египта Самехом Шукри, французский ракетный удар не является актом войны с Сирией. Ракетные удары 14 апреля глава МИД Франции объяснил как борьбу с химическим оружием, и эта атака была необходимой для недопущения его применения.

Кроме того, отвечая на вопросы журналистов, Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Россия не дала Совету Безопасности ООН принять резолюцию по направлению экспертов ООН для расследования очередной химической атаки, и там самым заставила США, Великобританию и США нанести удары по Сирии без соответствующих международных решений.

В заключении, глава МИД Франции призвал журналистов прекратить проводить параллели с вторжением в Ирак в 2003 году, заявив, что в Сирии бомбардировке подверглись исключительно объекты химического оружия.

Напомним, что 28 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил ракетный удар по Сирии и его последствия с главой МИД Франции Жан-Ив Дрианом. Во время обсуждения Лавров подчеркнул незаконность и деструктивные последствия ситуации в регионе от действий США, Великобритании и Франции, нанесших ракетные удары по Сирии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER