logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Экономика Индии
/ Ташкент

Создан Узбекско-Индийский деловой совет

УзбекистанУзбекистан
(cc) newreporter_org

Соглашение о создании Узбекско-Индийского делового совета было подписано Торгово-промышленной палатой Узбекистана и Конфедерацией промышленности Индии. Об этом 3 октября сообщает правительственный портал республики Узбекистан.

Соглашение было подписано в ходе Узбекско-Индийского бизнес-форума, проходившего в г. Нью-Дели. Форум был организован Государственным комитетом Республики Узбекистан по инвестициям, Торгово-промышленной палатой Узбекистана, Посольством Узбекистана в Индии и Конфедерацией индийской промышленности. Мероприятие состоялось в преддверии Государственного визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Республику Индия.

На форуме прошли презентации торгово-экономического и инвестиционного потенциала стран. Проекты для совместной реализации сторон, представленные на форуме, располагаются в области туризма, строительных материалов, медицины и фармацевтики.

Согласно выступлению председателя ТПП Узбекистана Икрамова, «приоритетным направлением деятельности создаваемого Делового совета станет содействие налаживанию прямых контактов между деловыми кругами двух стран, поощрение дальнейшего развития двусторонней промышленной кооперации, а также разработка предложений и рекомендаций по созданию благоприятных условий для развития сотрудничества между предприятиями Узбекистана и Индии».

Сумма подписанных на форуме контрактов составляет около 95 миллионов долларов США, заключены инвестиционные соглашения на сумму около трех миллиардов долларов.

На сегодня в Узбекистане действует 145 предприятий с участием индийского капитала, установлено авиасообщение между Ташкентом и городами Дели и Амритсар, на территории Индии работает Узбекско-Индийский торговый дом. В 2017 году Узбекистан посетило около 10 тысяч индийских туристов.