29
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус — статистика в России
Тюмень, / ИА Красная Весна

В 4 действующих очагах COVID-19 Тюмени было вакцинировано 26% сотрудников

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна(4)
Коронавирусная пандемия
Коронавирусная пандемия
Коронавирусная пандемия

Общее количество вакцинированных сотрудников в 4 очагах заражения коронавирусной инфекцией в Тюмени составило 12 человек, это 26% от общего количества людей, находящихся в очагах, сообщил 29 июля оперативный штаб региона.

В свою очередь управление Роспотребнадзоров направило предписания, в котором говорится о необходимости достичь не менее 60% охвата вакцинацией среди не привитых и не болевших сотрудников. Сейчас процедура находятся на контроле ведомства.

«Сотрудники будут допущены к работе после выздоровления или окончания медицинского наблюдения как контактного лица», — оперативный штаб приводит слова экспертов.

Ранее управление Роспотребнадзора уточнило, что подразумевается под словом «контактные». Ведомство сообщило, что при выявлении больного коронавирусом, в число контактных лиц не входят вакцинированные, а также переболевшие коронавирусом и имеющие антитела класса IgG люди.

Напоминаем, среди очагов было выявлено ООО «Леруа Мерлен Восток» в ТЦ «Кристалл» —28 случаев заражения. Филиал «Газпром недра НТЦ» ООО «Газпром недра» — 15 заражения, Арбитражный суд Тюменской области — 6 случаев заражения и МЧУ ДПО «Нефросовет» — 28 случаев заражения коронавирусом.

По состоянию на 29 июля в Тюмени выявлено уже 5 очагов заражения коронавирусом. Пятым стал Антипинский НПЗ, где заболело 19 сотрудников, контактными оказалось 26 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER