В России коллекторы добились ускорения выплат кредитных долгов в 2021 году

Фирс Журавлев. Кредитор описывает имущество вдовы. 1862
Фирс Журавлев. Кредитор описывает имущество вдовы. 1862
Фирс Журавлев. Кредитор описывает имущество вдовы. 1862

Граждане России, задолжавшие по выплатам за кредиты, стали быстрее возвращать долги кредитным организациям в 2021 году относительно аналогичных показателей за 2020 год, говорится в исследовании Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА). Об этом сообщает 12 июня ИА REGNUM.

Сроки возврата кредитных долгов, переданных кредитными организациями коллекторам, ускорился в текущем году по сравнению с годом начала пандемии.

Отмечается, что средний срок возврата долга в 2020 году был выше уровня двадцати четырех месяцев, что на семь месяцев больше средних значений за 2019 год. В 2021 году возвращали долги со средним показателем срока возврата в один год и 10 месяцев.

«Срок погашения в прошлом году действительно вырос. Помимо причин, связанных с пандемией, на эту тенденцию повлиял тот факт, что коллекторские агентства активно предоставляли кредитные каникулы физическим лицам, за счет чего в том числе и вырос показатель», — объяснил он.

Мехтиев подчеркнул, что, в случае позитивного развития событий, сроки погашения долгов могут понизиться до уровня, который был в 2019 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»