16
июл
2021
  1. Политическая война
  2. «Отравление» Алексея Навального
Москва, / ИА Красная Весна

Молчание ОЗХО по нестыковкам с Навальным настораживает — постпред РФ

Александр Дейнека. Трудное решение. 1966
Александр Дейнека. Трудное решение. 1966
Александр Дейнека. Трудное решение. 1966

Россию настораживает позиция технического секретариата ОЗХО, заявил постпред России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин 16 июля в эфире телеканала «Россия 24».

«Обращает на себя внимание позиция технического секретариата, который держит артистическую паузу, словно воды в рот набрали. Как мы говорим, играет в молчанку», — сказал Шульгин.

По его словам, такое поведение со стороны ОЗХО не вызывает удивления. Однако оно настораживает, так как история с «отравлением» Навального была использована определенной группой стран для раздувания антироссийской кампании.

Он также сказал, что «технический секретариат установил и до сих пор поддерживает густую дымовую завесу вокруг этого дела о так называемом отравлении».

Шульгин также обратил внимание, что не помнил ошибок с датами в отчетах ОЗХО. Поэтому информация, представленная в отчете, чревата «серьезными политическими последствиями».

Напомним, по словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, из представленного отчета ОЗХО следует, что «20 августа Алексей Навальный только перелетал из Томска в Омск, а группа ОЗХО была уже отправлена для оказания технической помощи в связи с подозрением на отравление химическим оружием».

Также она обратила внимание на то, что на руках у Германии должны были находиться хоть какие-то сведения, позволяющие сделать первичные выводы для обращения в ОЗХО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER