logo
  1. Политическая война
  2. Феминизм и права женщин
Москва, / ИА Красная Весна

Политолог объяснила, зачем нужна «женская партия»

Мнение по вопросу возможности создания «женской партии» высказала политолог Наталия Елисеева 13 января на своей странице в Facebook.

«Пол депутата/политика абсолютно не имеет значения. Прежде всего важны его профессиональные качества», — заявила эксперт.

Напомнив о неизменности этой позиции в течение все своей политической деятельности Елисеева подчеркнула, что «подобная идея может использоваться как медиа-заход. Не более».

Напомним, 14 декабря 2019 года спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала заксобрание Санкт-Петербурга равняться на европейские стандарты и довести представительство женщин до половины состава заксобрания.

По мнению политолога Олега Иванова, по ряду исторических причин в России нет и не может быть дискриминации по половому признаку. Призывы Матвиенко политолог объяснил попыткой завоевать симпатии феминистского сообщества.

Читайте также: Зачем Матвиенко нужно больше женщин в парламентах?

Также напомним, что именно Матвиенко выступила за скорейшее принятие скандального законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия, который активно продвигается феминистским лобби.