18
июл
2020
  1. Реальная Россия
  2. Налоговая система РФ
Москва, / ИА Красная Весна

В Рунете рассказали, что действительно надо сделать с транспортным налогом

Обвинение в дешевом пиаре и различные предложения по налоговой политике вызвала в Сети новость о том, что депутат Госдумы предложил отменить транспортный налог тем, кто не пользуется автомобилем, 18 июля комментарии пользователей Рунета об этом были опубликованы на новостном агрегаторе «Яндекс.Новости».

Множество пользователей отметили, что данные «инициативы» характеризуют собой работу отдельных должностных лиц, которые не находят других действительно важных тем.

Много пользователей напомнили, что инициатором данной «инновации» является лидер движения НОД, которому пользователи припомнили все рассказы про изменение конституции.

По мнению ряда пользователей, определить, что машиной не пользовались, будет очень непросто.

Однако некоторые считают, что таким методом определения должен стать факт заправки топливом, который и покажет, что автомобиль в работе.

Один из пользователей предложил сделать транспортный налог более прозрачным и разделить его две составляющие, чтобы он взимался более справедливо.

Множество пользователей отмечали, что самым справедливым было бы «зашить» транспортный налог в стоимость топлива. Им возражали другие, что такая инициатива, по их мнению, уже была применена, однако и топливо подорожало, и налог оставили.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER