1. За рубежом: реальный мир
  2. Пожары
Латакия, / ИА Красная Весна

Российские летчики помогли потушить сложный пожар в горах Сирии

Изображение: skeeze (cc0)
Лесной пожар
Лесной пожар
Лесной пожар

Лесной пожар в горах сирийской Латакии помогли потушить российские военные с базы Хмеймим 7 октября, сообщает телеканал «Звезда».

Российские военные, дислоцированные на базе Хмеймим, помогли сирийским пожарным потушить сложное возгорание в горной местности Латакии. Перед этим пожар пытались ликвидировать экстренные службы Сирии, но потерпели неудачу и обратились к российской стороне.

Командование базой отправило на тушение пожара экипаж на вертолете Ми-8АМТШ. Этот летательный аппарат имеет специальное водосливное устройство, с помощью которого на возгорание было сброшено 35 тонн воды.

Сложность пожара заключалась в том, что он находился на большой высоте в горах и подобрался вплотную к водозабору, питающему несколько горных деревень. Российским военным надо было точно сбросить воду на возгорание, чтобы не задеть технические сооружения водозабора.

На данный момент пожар потушен, экипаж вертолета вернулся на базу Хмеймим.

Об еще одном пожаре в провинции Латакия сообщило сирийское агентство SANA. Возгорание произошло 7 октября на сельхозугодьях возле поселка Аль-Амрия. Огонь тушили 12 пожарных расчетов и вертолет сирийской армии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»