11
июл
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Военные базы США в Японии
Наха, / ИА Красная Весна

Вспышка COVID-19 на американской базе разгневала жителей Окинавы

Дать отчет о вспышке заболевания коронавирусным синдромом на базе морской пехоты США, расположенной на японском острове Окинава, потребовал губернатор острова Дэнни Тамаки на пресс-конференции 11 июля.

«Жители Окинавы шокированы тем, что нам говорят (вооруженные силы США — прим. ИА Красная Весна)», — сказал Тамаки, требуя большей прозрачности от командования американской базы по ситуации со вспышкой заболевания.

Данные по числу зараженных поступают противоречивые. Командование базы отказывается назвать точную цифру заболевших и говорит о «нескольких дюжинах». Местные СМИ, не разглашая источники, говорят о 60 зараженных американских военнослужащих.

Жители острова опасаются, что зараза может выйти за пределы базы и ударить по местному населению. До начала вспышки, на Окинаве были подтверждены только 150 случаев заражения.

Напомним, более половины контингента вооруженных сил США в Японии, насчитывающего 50 тыс. штыков, находятся на острове Окинава. Наличие крупного иностранного контингента на острове давно вызывает недовольство у его жителей. Периодически устраиваются демонстрации с требованием вывода американских войск.

Перекур на Окинаве
Перекур на Окинаве
Изображение: Jayel Aheram, flickr (CC BY 2.0)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER