1. Культурная война
  2. Культура в Японии
Фукусима, / ИА Красная Весна

Kyodo: 800 виолончелистов сыграют для пострадавшей Фукусимы

Изображение: Александр Валиев © ИА Красная Весна
Виолончелист
Виолончелист
Виолончелист

Огромный коллектив виолончелистов в составе около 800 человек сыграет концерт для пострадавшей во время землетрясения и последовавшей за ним катастрофы на АЭС японской префектуры Фукусима. Об этом 15 августа сообщило информационное агентство Kyodo News.

Концерт запланирован на 21 мая 2023 года. В нем примут участие как любители, так и профессионалы.

За пять недель, прошедших с момента подачи заявок, уже откликнулось более 200 человек. Среди них учителя игры на виолончели из Австралии, придерживающиеся так называемого «метода Судзуки» — философии образования, возникшей в Японии с целью воспитания талантов главным образом с помощью музыки.

Репетиции концерта будут проходить как очно, так и онлайн. Те участники, которые не смогут привезти с собой инструмент, смогут взять его напрокат на месте. На концерте будут исполнены не только классические произведения, но и народные песни региона Тохоку.

Добавим, что концерт первоначально планировался на 2021 год в связи с 10-й годовщиной событий в Фукусиме, однако он был отложен из-за пандемии COVID-19.

Отметим, что проект ансамбля виолончелистов берет свое начало с массового концерта виолончелистов в 1998 году в Кобе, префектура Хего, который был проведен в память о великом землетрясении Хансин, произошедшем в 1995 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER