logo
  1. Политическая война
  2. Давление на судей Конституционного суда в Армении
Вена, / ИА Красная Весна

«Паст»: МИД Армении поручено сглаживать негатив в Европе от референдума

Главам дипломатических представительств Армении за рубежом поручено нейтрализовывать негатив со стороны европейских структур по поводу проведения референдума о внесении поправок в Конституцию, 14 февраля пишет газета «Паст» со ссылкой на источники в МИД Армении.

По данным издания, встреча руководителей дипломатических ведомств Армении, аккредитованных в странах Европы, а также в международных и региональных организациях, состоялась в Вене.

Источник издания сообщил, что на следующий год акценты работы послов поставлены не столько на внешнеполитических вопросах — мирном урегулировании в Нагорном Карабахе, признании геноцида армян или сохранении армянской идентичности, сколько на нейтрализации негатива со стороны европейских структур от конституционного референдума.

По данным источника, это первый прецедент в истории армянской дипломатии, когда акценты для МИДа ставятся на внутриполитических вопросах. Также армянским дипломатам поручено следить за поездками представителей оппозиции (Республиканской партии Армении и других) за рубеж и нейтрализовывать нежелательные для власти последствия этих визитов.

Напомним, на 5 апреля в Армении назначен референдум по внесению поправок в Конституцию. Сама процедура назначения референдума была проведена с нарушением Конституции и конституционных законов, регулирующих деятельность Парламента.

Читайте также: Советник главы КС РА: Армения перестала быть правовым государством