logo
  1. Социальная война
  2. Насилие: мифы и реальность
Пятигорск, / ИА Красная Весна

Мы пойдем на все, чтобы защитить наши семьи — терский атаман о законе СБН

Атаман Георгиевского казачьего общества Сергей Васильев на слушаниях по закону СБН
Атаман Георгиевского казачьего общества Сергей Васильев на слушаниях по закону СБН
Игорь Бигаев © ИА Красная Весна

Казаки и народы Северного Кавказа никогда не примут ювенальную юстицию и законы, предполагающие вторжение в семью, заявил атаман Георгиевского городского казачьего общества Терского казачьего войска Сергей Васильев 26 января на слушаниях по законопроекту «О профилактике семейно-бытового насилия», передает корреспондент ИА Красная Весна.

«Что Запад говорит, и что принимает наше правительство, я бы никогда это не принял. И казаки никогда это не примут. Да и вообще мои соседи, и кабардинцы, и балкарцы, и осетины, и чеченцы, и ингуши, и дагестанцы, они не примут этого. Как они (власти — прим. ИА Красная Весна) этого не поймут? Это же дойдет до чего? Мы на всё пойдем, чтобы наши семьи оставили в покое!» — заявил Васильев.

По мнению атамана, инициатором принятия деструктивных законов является российская власть, которая не слышит народ: «Мы с ювенальной юстицией уже сколько лет боремся? Но плевать они (власти — прим. ИА Красная Весна) хотели на нас… Также и с пенсионной реформой… И со всеми будущими, да и с этим вот законом о семейном насилии».

«Они просто уничтожают нас, планомерно и каждый день» — подчеркнул атаман.

Напомним, 26 января на организованных общественным движением «Родительский комитет СКФО» общественных слушаниях в Пятигорске выступили эксперты «Родительского Всероссийского Сопротивления», общественные деятели из Кабардино-Балкарии, Чечни, Дагестана, Карачаево-Черкессии, Ставропольского края, представители исламского духовенства и Русской Православной Церкви.