Актер Дмитрий Певцов призвал вернуть цензуру на телевидение

Жан Жорж Вибер. Моральная цензура (Комитет по Моральным Книгам). 1866
1866Книгам).Моральнымпо(КомитетцензураМоральнаяВибер.ЖоржЖан
Жан Жорж Вибер. Моральная цензура (Комитет по Моральным Книгам). 1866

Всё, что преподносится массовому зрителю в сфере культуры, должно подвергаться цензуре, заявил актер Дмитрий Певцов, сообщает 27 февраля интернет-портал «Слово и дело».

По словам актера, нужно ввести цензуру везде: в кино, театре, выставках, живописи, и, в первую очередь, телевидении.

Он предложил включить в состав комиссии представителей культурного сообщества, искусствоведов, правоведов, а также священнослужителей разных религий. Это необходимо, чтобы «обезопасить неокрепшие души от масс-культа».

Певцов посетовал, что современные «художники, в кавычках, занимаются не автором, а своими комплексами, нетрадиционными сексуальными статусами, занимаются собой, а не автором и содержанием пьесы».

«Как сделать нам, чтобы люди смотрели не „Дом-2“ и не „потные“ малаховские передачи? Надо культивировать то, что несет добро, любовь, веру, радость, надежду», — сказал он.

По его словам, необходимо показывать то, что «мы видели в советские времена». Идеология СССР и его цензура основаны на христианских ценностях.

«Собственно говоря, я с детства помню такую пословицу: „Сам погибай, а товарища выручай“, что такое любовь к Родине», — поделился Певцов.

Комментарий редакции

Телевидение и массовая культура с каждым годом деградируют всё больше. Катится лавина безнравственности, сорвавшаяся в перестройку. Развращающие песни, отупляющие ток-шоу, обманные финансовые пирамиды и прочие прелести западной жизни ворвались в жизнь советского народа и затмили собой простые человеческие ценности, о которых теперь большинство людей может только мечтать: добро, справедливость, равенство, любовь и прочее.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER