21
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Зарубежное авиастроение
Сан-Паулу, / ИА Красная Весна

Embraer и EDP заключили соглашение о создании электрического самолета

Авиапроизводитель Embraer и энергетическая компания EDP подписали соглашение о совместных исследованиях в области создания и производства полностью электрических самолетов, информирует 20 ноября пресс-служба бразильского авиастроителя.

Сообщается, что компания EDP вложит средства в освоение «технологий хранения энергии и зарядки аккумуляторных батарей для демонстрационного проекта полностью электрического самолета Embraer». Согласно планам, прототип должен подняться в воздух уже в 2021 году, в качестве испытательного стенда будет использоваться самолет EMB-203 Ipanema.

Отмечается, что долгосрочной целью соглашения компаний является «исследование применимости высоковольтных батарей для электрических двигательных установок малых самолетов». В ходе совместной работы должны быть оценены основные эксплуатационные характеристики источника питания.

В частности, будут рассматриваться вес батарей, их эффективность, тепловые параметры, характеристики при циклических зарядах и разрядах, а также общая эксплуатационная безопасность изделий.

«EDP нацелена на то, чтобы совершить энергетический переход к низкоуглеродной экономике, — отметил президент EDP в Бразилии Мигель Сеташ. — Партнерство с Embraer в разработке первого 100% электрического демонстрационного самолета представляет собой новый рубеж для наших вложений в электрическую мобильность».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER