Чилийский режиссер снимет сказку «с ног на голову» о принцессе Диане

Биографическую драму о британской принцессе Диане «Спенсер» снимет автор фильмов «Неруда», «Джеки» чилийский режиссер Пабло Ларраин, 17 июня сообщает издание Deadline.

В истории драмы будут показаны три дня из жизни принцессы в начале 90-х годов, когда Диана размышляет о возможности закончить разводом разваливающийся брак с принцем Чарльзом. Действие картины происходит в последние дни Рождества, в королевском поместье Сандрингем в Норфорлке. Производство фильма начнется в 2021 году.

Хотя режиссер в свое время не следил за историей брака Дианы и Чарльза, тем не менее, он принадлежит к тому поколению, которое понимает, что такое «сказка», в которой принц находит свою принцессу, а та, рано или поздно, становится королевой.

«Это и есть сказка. Когда кто-то решает не быть королевой и говорит, что лучше будет собой — это очень большое решение, сказка переворачивается „с ног на голову“. Я был удивлен этим решением и думал над тем, как это должно быть очень трудно сделать. В этом и заключается суть фильма», — пояснил режиссер.

Кинематографист считает, что такая антисказка может стать «великой и универсальной историей», которая захватит миллионы людей.

В фильме не будет отражена трагическая гибель Дианы, покинувшей дворцовую жизнь, акцент фильма будет поставлен на разрушении отношений с мужем, ее «свирепой любви» к принцам Уильяму и Гарри. Последний принял такое же решение, которое ранее приняла его мать.

Ларраин обратил внимание, что Диана стала «мощной иконой» для миллионов людей, и не только женщин, которые сопереживали ей и ее трагедии. Авторы фильма хотят показать, как женщина проходит путь, в котором она отказывается от мечты стать королевой, чтобы стать самой собой. Поэтому фильм называется «Спенсер», это девичья фамилия Дианы, которую она носила до брака с принцем Чарльзом.

Автор фильма о «знаковой» женщине подчеркнул, что задача картины в том, чтобы показать процесс того, как Диана обнаруживает, что «ей действительно нужно быть тем, кем она хочет быть».

«У Дианы было много достоинств, но самое главное — она была замечательной матерью. Это история женщины, которая понимает, что самое главное для женщины в ее жизни — это ее собственные дети», — заключил Ларраин.

Кинопробы
Кинопробы
Изображение: Цитата из х∕ф «Андерграунд». Реж. Эмир Кустурица. 1995. Союзная Республика Югославия
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER