logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Двусторонние отношения России и США после победы Трампа
Новость, / Вашингтон

«Трамп невиновен во вмешательстве России в выборы»

Дональд Трамп [defense.gov]Дональд Трамп [defense.gov]

О «вмешательстве» России в выборы в США заявил президент США Дональд Трамп 25 января, со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс передает ТАСС.

Со слов пресс-секретаря Сары Сандерс, Дональд Трамп считает:

«Заявлять о том, что что-то происходит — это одно, а оказывать содействие тому, что происходит — совсем другое». Сандерс прокомментировала это так, что американский президент признает, что вмешательство Москвы было, но сговора Трампа с Россией не было. В частности она сказала, что Трамп «был лучшим кандидатом, усерднее работал».

Напомним, в ноябре 2017 года Трамп заявлял, что «президент Путин действительно думает, что он не вмешивался в наши выборы», — позже лидер США подчеркивал: «что касается того, верю я ему или нет, я с нашими спецслужбами».

Отметим, сам Трамп уже комментировал ситуацию с обвинениями России во вмешательства в выборы США, как «искусственный барьер» демократической партии США против политики сближения с Россией республиканца Трампа: «этот искусственный барьер встал на пути. Я зову его "искусственный барьер демократов". Он стоит на пути и это позор».