27
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Грузинские консерваторы провели автопробег против наркотиков

Автопробег в Тбилиси в поддержку здорового образа жизни провели представители Консервативной партии Грузии, 27 октября сообщает Sputnik.

Акция «Спорт вместо наркотиков» прошла в рамках предвыборной кампании партии. Глава Консервативной партии Грузии Звиад Дзидзигури пообещал, что такие акции будут проходить каждый день до парламентских выборов 31 октября. Пропаганда здорового образа жизни является частью предвыборной программы партии.

«Спорт вместо наркотиков — это один из слоганов консерваторов… Я думаю, что мы каждый день должны повторять эту фразу, каждый день проводить какие-то акции и каждый день обращаться к нашему населению с призывом, чтоб в их жизни было как можно меньше наркотиков и как можно больше спорта», — рассказал Дзидзигури про цели автопробега.

Читайте также: В Грузии отменили уголовное наказание за малое количество наркотиков

Напомним, Консервативная партия Грузии до 2016 года входила в коалицию с правящей «Грузинской мечтой», а на этих выборах заявилась отдельно. Партия выступает за сохранение традиционных ценностей и налаживание диалога с Россией.

В 2018 году Грузия фактически легализовала употребление марихуаны, отменив последний штраф за ее употребление. Проведенный тогда же опрос Национального демократического института США показал, что 74% опрошенных жителей Грузии высказались против легализации марихуаны в стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER