1. Реальная Россия
  2. Развитие космической программы
Москва, / ИА Красная Весна

Члены экипажа полета-имитации на Луну будут ограничены в воде

Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
Луна
Луна
Луна

Раз в неделю смогут мыться участники эксперимента по имитации полета на Луну, 14 ноября сообщила помощница руководства проекта SIRIUS-21 Стефания Федяй корреспонденту РИА Новости.

«Потребление воды контролируется с позиции наблюдения за тем, какой объем воды необходим экспериментаторам на питание и на гигиену. Однако, есть регламент проведения водных процедур, так, например, душ испытуемые смогут принимать лишь раз в 7 дней», — сказала Федяй.

Напомним, 4 ноября стартовал проект-имитация полета на Луну. Участники эксперимента на 240 дней будут изолированы и находится в условиях, приближенных к реальным.

Во время «полета» члены экипажа произведут три «высадки» на Луну. Работы на «лунной поверхности» будет продолжаться по четверо суток. В свободное от работы время участники эксперимента будут читать книги и изучать иностранные языки.

В состав экипажа вошли космонавты из России, США, ЮАР, а также врач-хирург и мнс Института медико-биологических проблем из России и бакалавр русского языка и литературы из США.

Напомним, это не первый эксперимент по подготовки полетов на Луну. В 2017 году экипаж изолировался на 17 суток. В 2018–2019 годах — на четыре месяца. В планах SIRIUS провести до 2028 года три экспедиции продолжительностью в год.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER