14
март
2021
  1. Социальная война
  2. Полицейский произвол
Париж, / ИА Красная Весна

В Париже прошел марш против насилия в Греции

Изображение: Грук Андрей © ИА Красная Весна
Эйфелева башня, Париж, Франция. Июнь 2011 1
Эйфелева башня, Париж, Франция. Июнь 2011 1
Эйфелева башня, Париж, Франция. Июнь 2011 1

Шествие солидарности против случаев полицейского насилия в Греции прошло в Париже, сообщает 14 марта греческая газета To Vima.

Шествие прошло 13 марта. В нем приняли участие как граждане Франции, так и живущие во Франции греки.

Мероприятие в Париже прошло в рамках солидарности с двухдневными акциями, проходящими в Греции 13 и 14 марта в связи с недавними событиями в пригороде Афин Неа Смирни.

Собравшиеся прошли с плакатом, осуждающим полицейское насилие в Греции и цензуру публичной дискуссии и выражающим солидарность с жертвами насилия со стороны государства и с требованиями террориста, объявившего голодовку в греческой тюрьме.

В руках они держали листки с надписью «J' ai mal» («мне больно»).

Напомним, 7 марта полиция Греции направила спецподразделения на проверку масочного режима в одном из парков Афин. В соцсетях были опубликованы кадры избиения гуляющего полицией с применением дубинок. В тот же день бывшие свидетели вышли на акции протеста. 9 марта на митинг вышли 5000 человек. Один полицейский получил тяжелое ранение в голову и был доставлен в госпиталь. Согласно данным опроса, проведенным компанией Prorata, большинство граждан Греции заявили, что в событиях 9 марта виновата сама полиция.

Отметим, 13 марта во Франции прошли также митинги против законопроекта, ограничивающего права на распространение кадров, свидетельствующих о полицейском насилии, и одновременно расширяющего полицейское наблюдение за гражданами.

Читайте также: Граждане Греции возложили вину за избиение полицейского на полицию — опрос

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER