1. Культурная война
  2. Скандалы на сексуальной почве
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Иск о «сексуальном насилии» против актера Кевина Спейси может быть отклонен

Изображение: (сс) Maryland GovPics
Э́Кевин Спейси
Э́Кевин Спейси
Э́Кевин Спейси

Разбирательства по иску о сексуальных домогательствах против актера Кевина Спейси могут быть прекращены из-за отказа анонимного истца назвать свое имя в суде, 14 мая сообщает телеканал CNN.

Гражданский иск против актера Кевина Спейси, в котором его обвиняют в изнасиловании подростка в 1980-х годах, будет отклонен в ближайшее время. Накануне адвокаты истца сообщили суду, что их подопечный отказывается назвать свое имя.

«Как мы ранее сообщали суду, C.D. считает, что не сможет вынести вторжения в свою жизнь, если его личность будет раскрыта», — говорится в сообщении адвокатов истца.

Ранее суд вынес постановление о том, что обвинитель значившейся в материалах дела под инициалами «C.D.» должен публично раскрыть свою личность. Судья Льюис А. Каплан сообщил, что общественность имеет законный интерес в оглашении личности этого человека и «этот интерес усиливается, потому что C.D. выдвинул свои обвинения против общественного деятеля».

Напомним, в сентябре 2020 года актер сериала Star Trek Энтони Рэпп и мужчина под инициалами C.D. подали совместный иск о сексуальных домогательствах против американского актера и режиссера Кевина Спейси. Они обвинили его в сексуальных домогательствах, предположительно совершенных в 1980-х годах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER