logo
Новость
/ Вашингтон

Госсекретарь США: в Оттаве продолжится поиск решений по NAFTA

Рекс ТиллерсонРекс Тиллерсон
greatagain.gov

Желание продолжить переговоры по изменению соглашения NAFTA подтвердил накануне рабочей поездки в Канаду госсекретарь США Рекс Тиллерсон на прошедшей 18 декабря телеконференции в Белом доме. Запись телеконференции была опубликована на официальном сайте правительства США.

Отвечая на вопрос журналиста о будущем «Североамериканской зоны свободной торговли» (NAFTA) между США, Канадой и Мексикой в свете того, что Канада и Мексика выступают против более жестких требований США, Тиллерсон заявил, что правительство «усиленно работает» над модернизацией NAFTA и вместе с коллегами из этих стран ведет «поиск решений», поэтому «вряд ли обсуждения (соглашения — прим. Красная Весна) удастся избежать».

«Президент Трамп остается привержен движению в сторону более справедливой и взаимовыгодной торговли», — подчеркнул госсекретарь США.

Напоминаем, что 17 октября президент США Дональд Трамп пригрозил разорвать соглашение NAFTA в случае, если Мексика и Канада откажутся от пересмотра соглашения в пользу США. Речь идет о требовании США ввести повторные переговоры каждые пять лет, а также об упрощении введения экономических барьеров для товаров, поступающих в США из Мексики и Канады.