logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Местное самоуправление
/ Кимовск

Депутатов города Кимовска переизберут в сентябре

Аркадий Пластов. Едут на выборы. XX век.Аркадий Пластов. Едут на выборы. XX век.

Вопрос «О назначении выборов депутатов Собрания депутатов муниципального образования город Кимовск Кимовского района...» внесен главой муниципального образования В. А. Викторовым в повестку внеочередного заседания, которое состоится 13 июня, сообщает корреспондент ИА Красная Весна 7 июня.

Срок полномочий действующего третьего созыва заканчивается в сентябре. Новый состав депутатского корпуса кимовчане изберут в единый день голосования 9 сентября.

Предстоящие выборы пройдут по мажоритарной избирательной системе в четырех многомандатных избирательных округах. Впервые кимовчане будут ставить в бюллетени не одну, а сразу пять галочек напротив пяти понравившихся кандидатов. О своей готовности участвовать в выборах уже заявили представители парламентских партий, а также депутатских групп действующего созыва.

«На выборы 9 сентября 2018 года мы пойдем сплоченной командой беспартийных кандидатов из числа действующих депутатов и общественных активистов города Кимовска, — пояснил депутат от движения «Суть времени» Сергей Тимофеев. — На сегодняшний день мы готовы представить кандидатуры для замещения всех вакантных депутатских мандатов в Кимовске, это 20 человек, и по 5 человек планируем выдвинуть в двух сельских поселениях Кимовского района. Большинство из наших кандидатов — это члены движения „Суть времени“ и общественной организации „Родительское Всероссийское Сопротивление“ или сочувствующие названных организаций».

Напомним, по результатам муниципальных выборов в Тульской области 2013 года два представителя движения «Суть времени» получили депутатские мандаты в Кимовске. Координатор региональной организации Сергей Тимофеев победил в одномандатном округе № 7, Алексей Фисич был избран по единому избирательному округу.