1. Информационно-психологическая война
  2. Армия США
Пекин, / ИА Красная Весна

США начали набирать в армию нелегальных мигрантов — Global Times

Жан И. И. Гранвиль. Рекрутёр или Торговля мишенями. 1830
Жан И. И. Гранвиль. Рекрутёр или Торговля мишенями. 1830
Жан И. И. Гранвиль. Рекрутёр или Торговля мишенями. 1830

Недобор в американскую армию вынудил власти США принимать на военную службу нелегальных мигрантов, заявил обозреватель Брайан Берлетик 17 декабря в статье для китайской Global Times.

Автор сослался на пресс-релиз офиса сенатора США от штата Иллинойс Дика Дурбина. В документе упоминается о начале вербовке нелегальных иммигрантов в армию. Дурбин также утверждает, что США сталкиваются с нехваткой квалифицированных человеческих ресурсов и вынуждены решать ее путем найма талантов со всего мира.

Берлетик отмечает, что Пентагон не смог выполнить квоты набора и Армия США имеет нехватку 10 тысяч рекрутов из общего плана на 2023 год в 65 000 новобранцев.

В статье говорится, что США постепенно снизили количество призывников в армию и расширили критерии отбора, включив в них неграждан. Негражданам США уже несколько лет разрешалось служить в армии США и таким образом ускоренно получить американское гражданство.

По мнению обозревателя, происходящее говорит о том, что Вашингтон сохраняет имперский менталитет, но неспособен признать и решить проблемы, встающие перед империей, потерявшей устойчивость.

Читайте также: Численность армии США упала до самого низкого показателя за 80 лет