logo
Новость
  1. Война с историей
  2. Образование в России
/ Москва

Договор о воссоединении Крыма с Россией войдет в учебники новейшей истории

В. Штраних. Возвращение эскадры в Севастополь 5 ноября 1944 г.В. Штраних. Возвращение эскадры в Севастополь 5 ноября 1944 г.

В 2019 году планируется массовый переход российских школ на новые учебники по истории, отражающие основные события из истории Крыма, включая принятие полуострова в состав Российской Федерации. Об этом сообщила пресс-служба Министерства просвещения РФ, передают 28 декабря «Известия».

По информации, полученной из Минпросвящения, школьники будут получать «сведения о крымских военных походах, присоединении Крыма и Северного Причерноморья в эпоху Екатерины II, Крымской войне и обороне Севастополя, событиях Гражданской и Великой Отечественной войн».

Также в образовательную программу войдет глава о принятии республики Крым в состав Российской Федерации.

Ранее сенатор от республики Крым Сергей Цеков обратился в Минпросвещения РФ с просьбой проанализировать российские учебники на предмет неточностей в изложении событий крымского референдума и воссоединения полуострова с Россией. Более того, по его инициативе была собрана рабочая группа из экспертов, депутатов, историков и очевидцев событий весны 2014 года. Они составили свои предложения по более грамотному изложению истории Крыма и направили их в Министерство образования и науки РФ.

Напомним, еще год назад по инициативе Сергея Цекова прошел экспертизу учебник, в котором события 2014 года на Украине трактовались как революция.