Пентагон отказал в помощи сопротивлению в Афганистане

Изображение: Цитата из х∕ф «Доктор Стрейнджлав». Реж. Стэнли Кубрик. 1964. США
В Пентагоне
В Пентагоне
В Пентагоне

О завершении миссии США на вопрос о возможности оказания помощи со стороны Вашингтона противникам радикального движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), оставшимся в Афганистане, заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби 2 сентября на брифинге

«Военная миссия США в Афганистане завершена», — указал он.

Напомним, в ночь на 31 августа движение «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) после завершения крайнего срока нахождения в Афганистане военных США окончательно взяло под контроль аэропорт Кабула.

Ранее афганские боевики отказались давать США отсрочку для продолжения эвакуации из аэропорта гражданских лиц. До этого аэропорт Кабула находился под охраной американских военных.

Также стало известно, что США договорились с талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и установили для своих граждан секретный коридор, а также сеть отдельных «колл-центров» для организации приоритетной эвакуации на фоне внушительного скопления афганцев, стремящихся уехать из страны.

Более 123 000 афганцев были эвакуированы из Кабула через воздушный мост под руководством США после того, как талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) захватили столицу в середине августа. Но десятки тысяч уязвимых афганцев остались внутри страны, не успев ее покинуть вместе с кабульской эвакуацией. После сдачи аэропорта талибам (организация, деятельность которой запрещена в РФ) они массово устремились к сухопутным границам с Ираном, Пакистаном и странами Центральной Азии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER