1. Война идей
  2. Военная спецоперация России на Украине
Москва, / ИА Красная Весна

Нельзя «блеять» на идущих войной украинских «волков» — Кургинян

Алексей Комаров. Волки.1953
Алексей Комаров. Волки.1953
Алексей Комаров. Волки.1953

Пока на Украине готовили «волков», а в России готовили «овец», но когда обезумевшие бандиты идут войной, уже нельзя блеять. Об этом 23 сентября заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» в эфире Радио «Комсомольская правда».

Он напомнил, что за последние десятилетия в России была построена спокойная, благополучная потребительская система, рассчитанная на мирную и расслабленную жизнь. Однако еще в 1991 году Кургинян предупреждал, что России никто не даст жить такой жизнью, поскольку западной мировой системе такое государство, как Россия, не нужно.

Это обстоятельство руководители страны долгое время не понимали и жили надеждой на то, что Россию примут в Евросоюз и НАТО. Ради этой надежды в России были уничтожены кадровые центры развертывания армии, уничтожены высокие технологии и лишь по счастливой случайности не куплены «Мистрали», отметил Кургинян.

Вплоть до последнего времени российская элита говорила, что Запад «перебесится» и вернется к России. А западные страны тем временем тренировали батальоны украинских неонацистов. Взращивая «волков», Киев поставил ответственных за насаждение бандеровской идеологии в детских садах, школах, вузах, в первую очередь — в военных вузах.

«Они [страны Запада] никогда не перебесятся. Неправильно понимали их, считали, что они расслаблены. А они не расслабленные, это волки. А здесь готовили овец, специально готовили. Пока Украина тренировала волков и эти накачанные наркотиками, обезумевшие части бандитов не поперли в Харьковской области, никак не понимали, что овца не может этому противостоять. Нельзя по этому поводу отвечать „бе, бе“. Невозможно. Это волчий вой», — подчеркнул Кургинян.

Политолог убежден, что для того, чтобы выстоять в таких условиях, России нужно опомниться, увидеть, что построенная система подходит только для малых нагрузок и для вхождения в западную цивилизацию.

«А эта цивилизация теперь окрысилась на нас и объявила, что она хочет нашего настоящего уничтожения, полноценного геноцида, что никакие капитуляции невозможны, кроме безоговорочной, за которой последует геноцид русского народа, расчленение государства», — добавил он.

Для того чтобы страна выдержала мобилизационные нагрузки, нужно, не круша старую, строить другую систему.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER