24
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Европе
Берлин, / ИА Красная Весна

В ФРГ начнут применять средство от COVID-19, которым вылечили Трампа

Бордачев Иван Васильевич. Будет жить! 1964
1964жить!БудетВасильевич.ИванБордачев
Бордачев Иван Васильевич. Будет жить! 1964

Германия станет первой страной Евросоюза, где для борьбы с коронавирусной инфекцией будет использоваться препарат на основе моноклональных антител, с помощью которого бывшему президенту США Дональду Трампу ранее удалось справиться с заражением коронавирусом, сообщил министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан 24 января в интервью изданию Bild am Sonntag.

Германское правительство приобрело 200 тысяч доз упомянутого лекарства, потратив на это 400 миллионов евро. Первыми получателями препарата будут университетские клиники.

Министр не назвал наименование лекарства, но по мнению издания, речь идет о препарате, которым вылечили предыдущего главу США, после того, как он заразился коронавирусом. По словам Шпапа, антитела, которые входят в состав закупленного лекарства, действуют «как пассивная вакцинация».

«Введение этих антител на ранней стадии может помочь предотвратить тяжелое течение болезни у пациентов с высоким уровнем риска», — подчеркнул министр.

Отметим, что для лечения Трампа от коронавирусной инфекции американские медики применяли препарат Regeneron. Это экспериментальное средство является смесью из моноклональных антител.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER