16
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Африки
Рабат, / ИА Красная Весна

В Марокко построят станцию по переработке сжиженного газа

Изображение: (cc) Томари
СПГ-танкер Energy Advance в заливе Исикари, Япония
СПГ-танкер Energy Advance в заливе Исикари, Япония
СПГ-танкер Energy Advance в заливе Исикари, Япония

Решение о продлении срока действия тендера на строительство станции для преобразования сжиженного газа в природный газ приняло Министерство энергетики Марокко, 15 октября сообщает Morocco World News.

По информации журналистов, еще в марте 2021 года поднадзорное ведомство объявило конкурс на выражение заинтересованности в строительстве и эксплуатации плавучей установки для хранения и регазификации сжиженного природного газа.

«Важность этого проекта и условия национального и регионального рынка вызвали интерес большого числа национальных и международных компаний», — говорится в пресс-релизе ведомства, опубликованного 15 октября.

Также руководство минэнерго заявило о продлении периода консультаций на 10 дней, начиная с 15 октября, с операторами компаний, выразившими свою заинтересованность в условиях полной прозрачности для уточнения предложения и обеспечения безопасности поставок в Марокко.

Напомним, 10 октября 2021 года президент Алжира Абдельмаджид Теббун подтвердил, что Испания больше не будет снабжаться газом по газопроводу Магриб-Европа, проходящему через Марокко. Поставляемые до сих пор алжирским газом, две электростанции Айн-Бени-Матар и Тахаддарт работают на полуоснове. Иногда они используются в качестве резервных установок, когда ощущаются потребности сети. Эти две электростанции обеспечивают 17% национального производства электроэнергии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER