Афганские радикалы заявили о плодотворном диалоге с Госдепом США в Дохе

Изображение: (сс) Olgamielnikiewicz
Кабул, Афганистан
Кабул, Афганистан
Кабул, Афганистан

Состоявшиеся в Дохе переговоры представителей радикального движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) с Госдепартаментом США были плодотворными, заявил представитель министерства информации и культуры во временном правительстве Афганистана. Об этом 10 октября сообщает телеканал Al Jazeera.

«Афгано-американская встреча в Дохе была плодотворной. Мы надеемся, что она подготовила почву для признания афганского правительства (сформированного афганскими радикалами — прим. ИА Красная Весна)», — сказал представитель радикального движения.

В сообщении уточняется. Что в данный момент талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) ведут переговоры с делегацией Европейского союза.

Напомним, 9 октября глава МИД временного правительства Афганистана, назначенного талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ) заявил, что на встрече с американцами в Дохе радикалы уделят особое внимание организации гуманитарной помощи. А также вопросу уважительного отношения к афганскому суверенитету и невмешательству во внутренние дела страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER