1. Политическая война
  2. Кризис Евросоюза
Люксембург, / ИА Красная Весна

Левые Люксембурга требуют реформировать Евросоюз

Изображение: (cc) de_vald
Люксембург
Люксембург
Люксембург

Евросоюз должен комплексно пересмотреть политику, охватывающую оборону, торговлю и миграцию, заявила представитель люксембургской демократической социалистической партии Déi Lénk Таня Моузель 21 мая в интервью на радио RTL.

«Мы, очевидно, не хотим, чтобы Люксембург покинул ЕС, но важно критически взглянуть на Европейский Союз», — сказал Моузель.

По словам Моузель, ЕС ставит экономику выше вопроса благосостояния человека, а значит уделяет особое внимание поддержанию стабильности цен и содействию торговле в ущерб солидарности и решению проблем людей.

Кроме того, люксембургских левых не устраивает внешняя политика Евросоюза, негативные последствия которой отражаются на всем мире.

Как и многих Европейских левых, Déi Lénk беспокоит вопрос изменения климата. Моузель отметила, что необходимо переосмыслить подход ЕС для эффективного решения этой проблемы.

Политик подчеркнула, что она и ее партия «критически относятся к НАТО» и выступают против ремилитаризации Европы. Нужно создавать общую европейскую армию, ориентированную исключительно на оборону, — считает Моузель.

Помимо этого, Моузель подчеркнула необходимость существенного повышения налогов для крупных транснациональных корпораций и богатых людей.