1. Политическая война
  2. События в Узбекистане
Ташкент, / ИА Красная Весна

В Узбекистане награждены военные и сотрудники правопорядка

Сандро Боттичелли. Молодой человек с медальоном (фрагмент). 1474
Сандро Боттичелли. Молодой человек с медальоном (фрагмент). 1474
Сандро Боттичелли. Молодой человек с медальоном (фрагмент). 1474

В честь 30-летия вооруженных сил Узбекистан и Дня защитника Отечества президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев наградил военнослужащих и сотрудников правопорядка орденами и медалями, 13 января сообщает пресс-служба президента.

Мирзиёев наградил военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов за укрепление обороноспособности республики, повышение боевого потенциала ВС, сохранение независимости, безопасности государства и неприкосновенности границ, формирование профессиональной национальной армии и повышение престижа военной службы, а также за поддержание мира и стабильности в общества, гражданских прав и свобод.

Силовики награждены за образцовый труд в защиту интересов народа, мужество и отвагу при исполнении почетного и священного долга, патриотическое воспитание молодежи, вклад в подготовку высококвалифицированных персонал.

«Награжден орденом „Славы“ II степени Батиров Хасан Арзудинович — командующий гвардией МВД Республики Узбекистан, Кахаров Рашид Джамалович — военнослужащий Пограничных войск Службы государственной безопасности Республики Узбекистан. Рустамбаев Мирзаюсуп Хакимович — начальник Университета общественной безопасности Республики Узбекистан», — сообщается в приказе.

Также военнослужащие и правоохранители удостоены орденами «Мужества», «Дружбы», «Здоровья» II степени и медалями «Мужества», «За верную службу», «Славы».

Награды получили чиновники, командиры и начальники управлений, частей, взвода, академий и других военных организаций. Также наградами были удостоены простые военнослужащие различных родов войск.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER