Войска ЛНР полностью освободили поселок Светличное

Эдурад Шрамм. В атаку. 1953
Эдурад Шрамм. В атаку. 1953
Эдурад Шрамм. В атаку. 1953

Полное освобождение поселка Светличное обеспечили силы народной милиции Луганской Народной республики. 8 мая об этом ведомство сообщило в своем Telegram-канале.

«Народная милиция продолжает освобождать оккупированную Киевом территорию. Подразделениями оборонного ведомства был полностью освобожден н. п. Светличное», — говорится в сообщении народной милиции ЛНР.

Ранее, еще 5 мая, о готовящемся освобождении Светличного заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Эскалация обстановки в Донбассе началась с атак украинской армии на Донецкую и Луганскую Народные республики 17 февраля. 24 февраля президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к гражданам России, где объявил о начале военной спецоперации на Украине. Военная операция была начата после просьбы глав Луганской и Донецкой народных республик о помощи в отражении атак ВСУ. Специальная операция проводится с целью принуждения ВСУ и киевской власти к миру, а также денацификации и демилитаризации Украины.

По словам российского лидера, страны Запада вынудили Россию прибегнуть к полной и окончательной защите мирных жителей Донбасса своей агрессивной антироссийской политикой и попытками натравить украинские власти и националистические батальоны на окончательное подавление сопротивления жителей Донбасса и уничтожение русскоязычного населения в ДНР и ЛНР.

Путин также обратился к военнослужащим украинской армии, предложив им сложить оружие и не оказывать сопротивления. По словам Путина, все военнослужащие ВСУ, сложившие оружие, смогут спокойно уйти домой к своим семьям. Это предложение не распространяется на радикальные националистические батальоны в составе украинской армии. Также глава российского государства обратился к зарубежным силам, потребовав не вмешиваться в действия России на Украине.

«Кто бы ни пытался помешать нам, а тем более создать угрозы для нашей страны, для нашего народа, должны знать, что ответ России будет незамедлительным и приведет вас к таким последствиям, с которыми вы в своей истории еще никогда не сталкивались. Мы готовы к любому развитию событий. Все необходимые в этой связи решения приняты», — сказал Путин.

Отметим, с начала военной спецоперации России по демилитаризации и денацификации Украины Вооруженные силы РФ наносят высокоточные удары исключительно по объектам военной инфраструктуры киевского режима, оберегая гражданское население.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»