1. Классическая война
  2. Борьба с пиратством
Тегеран, / ИА Красная Весна

Иранские ВМС вновь отразили атаку пиратов на танкер в Аденском заливе

Африканские пираты
Африканские пираты
Африканские пираты

Четыре быстроходных лодки с пиратами на борту пытались совершить нападение на иранский танкер в Аденском заливе перед его заходом в Баб-эль-Мандебский пролив, говорится в сообщение ВМС Ирана 1 ноября, сообщает газета Tehran Times.

По данным ВМС Ирана, на борту пиратских лодок находилось от 4 до 6 человек. Группа сопровождения ВМС Ирана, находящаяся на борту нефтеналивного судна, открыла предупредительный огонь по пиратам и вынудила их спасаться бегством.

Напомним, с ноября 2008 года, внося свой вклад в международные усилия по борьбе с пиратством, иранские ВМС проводят патрулирование в Аденском заливе, охраняя торговые суда и танкеры, принадлежащие как Ирану, так и другим государствам. За это время ВМС Ирана предотвратили несколько нападений на иранские и иностранные танкеры.

Так, 17 октября подразделение морского спецназа, находящиеся на борту корабля Alborz из 78-й флотилии иранских ВМС, в ходе интенсивной перестрелки отразило в Аденском заливе нападение пяти пиратских катеров на два иранских танкера.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER