1
март
2020
  1. Социальная война
  2. Закон о "родительском пин-коде"
Мадрид, / ИА Красная Весна

Тысячи испанцев вышли на марш в Мурсии против индоктринации детей в школах

Около пяти тысяч человек из тридцати родительских ассоциаций со всей Испании приняли участие в родительском марше в Мурсии, выступая «за прекращение индоктринации в школах», 1 марта сообщает RTVE.

Родители вышли на марш с плакатами «Наши дети — наши», «За прекращение индоктринации в школах», «Дети от родителей, а не от государства». Протестующие скандировали: «Родители да! Политики нет!»

Акция протеста была поддержана такими организациями, как Евангелическая община, Ассоциация юристов-христианок, Ассоциация по культуре и женщинам, Испанский форум семейной и социальной политики, а также родительскими объединениями.

Протестующие потребовали внедрить в испанские школы «родительское вето» (paretnal PIN). Это требование запрещает учебным заведениям проводить с детьми любые уроки, разговоры, семинары и другие виды деятельности, затрагивающие противоречивые моральные проблемы или вопросы сексуальности без прямого разрешения родителей.

В соответствии с «родительским вето» испанцы намерены ограничить возможность детей посещать лекции и семинары по гендерной идентичности, феминизму или разнообразию ЛГБТИ (лесбиянки, геи, бисексуалы, транссексуалы и интерсексуалы) без однозначно выраженного согласия родителей.

Организаторы марша заявили, что требование ввести «родительское вето» было направлено в 23 тысячи учебных заведений Испании и получило одобрение 125 000 родителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER