logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Вооруженные силы России
/ Москва

Шойгу: конфликт в Сирии —  это другой, отличный от классического тип войны

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу проверилМинистр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу проверил
mil.ru, google, cc-by-4.0

Противостояние в Сирии — это значительно отличающийся от классического тип войны, заявил на встрече с высшим руководством российской армии министр обороны РФ Сергей Шойгу 12 февраля, сообщает РИА Новости.

«Мы видим, что противостояние в Сирии — это совершенно другой тип вооруженной борьбы, принципиально отличающийся от классических войн, в которых противником были регулярные армии», — сказал министр.

Значительно выросла роль разведки, высокоточного оружия, радиоэлектронной борьбы. Существенно выросло значение автоматизации процессов сбора и обработки информации. Интегрируются информационные и управляющие системы применения оружия.

«Под влиянием этих факторов коренным образом меняется характер боевых действий, появляются новые элементы в работе командующих, командиров и штабов по управлению войсками и оружием», — сказал Шойгу.

В этих условиях министр призвал высших офицеров постоянно повышать свой уровень, а также «видеть и внедрять все новое и передовое».

Напомним, что Россия с сентября 2015 года участвует в борьбе Сирийского государства с находящимися на его территории террористическим формированиями. За это время удалось подавить очаги сопротивления террористов почти на всей территории страны.

Российская армия применяла большой перечень сил и средств, от авиации, ракетных войск, войск ПВО, РЭБ до сил специальных операций, благодаря чему получила огромный опыт ведения боевых действий в условиях противостояния не только с террористическими группировками, но и с так или иначе стоящими за ними подразделениями иностранных армий.