За выборами президента Узбекистана будет наблюдать делегация Союзного государства

Юрий Кугач. За наших кандидатов (фрагмент). 1951
Юрий Кугач. За наших кандидатов (фрагмент). 1951
Юрий Кугач. За наших кандидатов (фрагмент). 1951

Для международного наблюдения за выборами президента Узбекистана в Ташкент прибыла делегация Парламентского собрания Союза России и Белоруссии 22 октября, передает пресс-служба собрания.

Согласно сообщению, делегация от Союзного государства вошла в состав миссии от СНГ. Руководит делегацией председатель Комиссии Парламентского собрания по внешней политики и глава Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Белоруссии по международным делам и национальной безопасности Сергей Рачков.

«Представители Парламентского собрания будут осуществлять международное наблюдение за ходом выборов в Ташкенте и его пригородах», — говорится в сообщении.

Напомним, выборы президента в Узбекистане состоятся 24 октября. В них принимают участие кандидаты от всех партий страны, которые имеют официальную регистрацию: Экологическая партия Узбекистана, Народно-демократическая партия Узбекистана, Социально-демократическая партия «Справедливость», Демократическая партия «Национальное возрождение» и Либерально-демократическая партия Узбекистана.

Действующий президент республики Шавкат Мирзиёев также будет участвовать в выборах как кандидат от Либерально-демократической партии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER