1. Экономическая война
  2. Развитие экономики Вьетнама
Ханой, / ИА Красная Весна

Компания Вьетнама инвестирует $540 млн в возобновляемую энергетику Вьетнама

Изображение: сс0
Ханой
Ханой
Ханой

SP Group, сингапурский государственный дистрибьютор электроэнергии и газа, обязался инвестировать 750 миллионов сингапурских долларов (или $540 миллионов) в устойчивую энергетику Вьетнама, сообщает 15 мая «Вьетнам Таймс».

Сингапурская компания будет поддерживать переход страны к «зеленой» энергетике, предлагая решения как для государственного, так и для частного сектора, заявил ее генеральный директор Стэнли Хуанг на пресс-конференции.

По его словам, к 2025 году планируется выработать один гигаватт электроэнергии из возобновляемых источников. Цель «полностью осуществима», потому что ожидается, что спрос на солнечную энергию будет расти как минимум на 6–7% в год.

Он отметил также, что его вдохновляет обязательство Вьетнама достичь нулевого уровня выбросов углекислого газа к 2050 году.

Известно, что в 2021 году компания создала совместное предприятие с BCG Energy Joint Stock Company, дочерней компанией вьетнамского конгломерата Bamboo Capital.

Совместное предприятие объявило о заключении соглашения с Vinamilk, крупнейшей молочной компанией Вьетнама, об установке солнечных батарей мощностью 25 мегаватт на крышах девяти заводов и семи ферм.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER