Депутат Европарламента призвал ввести оружейное эмбарго против Турции

Оружейное эмбарго в отношении Турции призвал ввести член Европарламента от Греции Эммануил Фрагкос Фрагкоулис 18 октября на своей странице в сети Twitter.

Фрагкоулис опубликовал письмо к президенту Европейского совета Шарлю Мишелю, в котором призвал Евросовет рассмотреть вопрос о введении антитурецкого оружейного эмбарго. Фрагкоулис подчеркнул, что в Турции сложился авторитарный, «практически фашистский» режим вокруг президента Реджепа Тайипа Эрдогана, который имеет практически неограниченные полномочия.

В качестве оснований для эмбарго евродепутат привел прецеденты вооруженной экспансии Турции, в том числе — «вооружение Азербайджана и отправку джихадистов против Армении». Депутат привел и другие примеры, такие как «оккупация Северного Кипра 40-тысячной военной группировкой», «наличие турецкой военной базы в Ливии и отсылку туда 3800 вооруженных боевиков из Сирии», «постоянные военные операции в Северном Ираке», «вооруженные провокации против Греции», «военную базу в Албании» и другие.

По поводу наличия военной базы Турции в Албании депутат задался вопросом, «против какой военной угрозы направлена эта база?».

Депутат призвал по примеру США и Канады, которые уже прекратили военные поставки в Турцию, ввести оружейное эмбарго против нее.

Напомним, 5 октября Канада приостановила экспорт продукции военного назначения в Турцию из-за участия турецких беспилотников в вооруженных действиях в Нагорном Карабахе. Ранее военные эксперты отметили, что Азербайджан применяет против Нагорного Карабаха турецкие дроны, в которых установлены канадские датчики и лазерные системы наведения.

Михаил Авилов. Артиллерийский обстрел неприятельского наблюдательного пункта (фрагмент). 1914-1917
1914-1917(фрагмент).пунктанаблюдательногонеприятельскогообстрелАртиллерийскийАвилов.Михаил
Михаил Авилов. Артиллерийский обстрел неприятельского наблюдательного пункта (фрагмент). 1914-1917
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER