18
апр
2019
  1. Экономическая война
  2. Крым — экономика региона
Ялта, / ИА Красная Весна

Пятый ялтинский международный экономический форум начал свою работу

Начал работу пятый Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ), 18 апреля сообщает ИА REGNUM.

На форуме ожидают заключения множества контрактов, в том числе на строительство крупных промышленных и жилых объектов в Крыму. В частности, организаторы сообщают о планируемых контрактах на строительство кофейного производства, а также плодоовощного консервного завода.

Несмотря на санкции и непризнание Крыма российским многими странами, в Ялту уже прибыли представители Германии, Франции, Италии, Сирии, Словакии, Греции, Австрии. Ожидаются гости из Конго, Нигера, Судана, Сьерра-Леоне, а также Никарагуа и Мексики. Ранее на форуме ожидали главу Сирии Башар Асада, но сирийскую делегацию возглавил министр экономики и внешней торговли страны Мухаммед Самир Халиль.

Форум продолжит свою работу до 20 апреля.

Напомним, в 2018 году организаторы ЯМЭФ заявляли, что на иностранных участников форума оказывали давление чиновники из Евросоюза и с Украины. Несмотря на это, форум посетили представители бизнеса и политики из многих стран.

На ЯМЭФ регулярно заключают контракты на крупные суммы. Так, в 2016 году было заключено 12 контрактов на 70 млрд руб., а в 2017 уже 30 контрактов на 100 млрд руб.

Крым Ялта Гора Ай-Петри Ялта с высоты
Крым Ялта Гора Ай-Петри Ялта с высоты
Изображение: Артемий Брусницын © ИА Красная Весна (1)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER