1. Классическая война
  2. Перевооружение ВС РФ
Москва, / ИА Красная Весна

В России произвели боевого робота для самых опасных направлений

Цитата из х/ф
Цитата из х/ф «Терминатор 2 Судный день». Реж. Джеймс Кэмерон. США, Франция. 1991
Цитата из х/ф «Терминатор 2 Судный день». Реж. Джеймс Кэмерон. США, Франция. 1991

В РФ произведен боевой робот для работы на самых опасных направлениях и для функционирования в городской среде. Об этом заявил замглавы госкорпорации «Ростех» Владимир Артяков 12 августа в интервью РИА Новости.

Артяков рассказал о том, что боевой робот разработан на базе БМП-3 с боевым модулем «Синица». Машина может передвигаться без управления членами экипажа — работу механика-водителя и стрелка будет выполнять робот.

«Особенности машины позволяют использовать ее на наиболее опасных направлениях. Например, робототехнический комплекс может вести бой в сложной городской застройке или возглавить боевую колонну», — заявил Артяков.

Кроме того, робота можно применять для огневой поддержки мотострелковых подразделений.

Артяков рассказал о том, что беспилотной БМП-3 оснащен современным и эффективным оружием: 30-миллиметровой автоматической пушкой, пулеметом 7,62 миллиметра и 100-миллиметровым орудием. Последнее можно применять в виде пусковой установки ПТУР.

«Боевой модуль „Синица“ „видит“ местность на 360 градусов в любое время суток. Он оборудован механизмом заряжания ПТУР и автоматизированной цифровой системой управления огнем. Боевая машина может управляться удаленно — с помощью носимого пульта или пункта дистанционного управления», — заявил Артяков.

Он добавил, что представленный боевой робот — это результат совместной работы «Курганского машиностроительного завода» и ВНИИ «Сигнал» холдинга «Высокоточные комплексы».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER