11
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Научные достижения
Гренобль, / ИА Красная Весна

Российский биолог попытался остановить старение и стал лучшим ученым года

Фотографии из серии «Наука» Ученый
Ученый«Наука»серииизФотографии
Фотографии из серии «Наука» Ученый
Изображение: Михаил Рифтин © ИА Красная Весна

Молодым ученым года стал российский биолог сотрудник Московского физико-технического института Валентин Борщевский, 10 февраля сообщает пресс-служба европейского синхротронного центра ESRF.

Борщевский исследует проблему старения и внес большой вклад в изучение мембранных белков. На настоящий момент ученые поняли, как подавлять дефектные формы белка и ищут способы лечения злокачественных опухолей — меланом.

«Валентин проводит эксперименты в ESRF с 2005 года. Защитив докторскую диссертацию, он вернулся в Россию, где внес вклад в создание лаборатории перспективных исследований мембранных белков», — заявили в пресс-службе.

Напомним, European Synchrotron Radiation Facility (ESRF) — исследовательский комплекс ускорения частиц (синхротрон), расположенный во Франции. Комплекс построен в 1994 году усилиями 18 европейских стран и Изралием.

Руководство ESRF ежегодно присуждает премии молодым ученым в возрасте до 37 лет, которым удалось использовать синхротрон для совершения важных и интересных открытий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER