Депутат Никонов обвинил США в попытке помешать сближению РФ с Бразилией

Изображение: (сс) Ulysses Rj
Статуя Христа в лучах солнца. Бразилия
Статуя Христа в лучах солнца. Бразилия
Статуя Христа в лучах солнца. Бразилия

США намерены добиться международной изоляции России и сейчас они пытаются сделать это в ее отношениях с Бразилией, заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по международным делам Вячеслав Никонов 1 февраля в своем Telegram-канале.

Никонов отметил, что «Соединенные Штаты проводят глобальную дипломатию, направленную на изоляцию России», и обратил внимание на то, что большие силы они прикладывают против укрепления отношений России с Бразилией. Он напомнил, что ранее Вашингтон пытался помешать встрече главы Индии, премьер-министра Нарендры Моди, с президентом РФ Владимиром Путиным, однако ему это не удалось.

«Сейчас взялись за Бразилию, ключевую страну Латинской Америки», − отметил он. Никонов обратил внимание, что «США совершили множество переворотов в странах Латинской Америке, стараясь контролировать политическую ситуацию в каждой латиноамериканской стране». В результате американцы имеют сильное влияние на то, что происходит в странах Латинской Америки, однако у них получается не все, что они хотели бы добиться, и это нам и нужно учитывать.

Депутат уверен, что Болсонару симпатизировал экс-президенту США Дональду Трампу, в отличии от Джо Байдена, и в «этих обстоятельствах президент Бразилии может проявить самостоятельность, хотя, конечно, он менее настроен на партнерство с Россией, чем его предшественники». Отношения между РФ и Бразилией продолжат развиваться, и «Болсонару все-таки приедет» на встречу с Путиным, уверен Никонов.

Напомним, о давлении, оказываемом властями США на президента Бразилии Жаира Болсонару, рассказало ранее издание Folha de Sao Paulo. Оно подчеркнуло, что они пытаются помешать встрече глав Бразилии и России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER