20
ноя
2017
  1. Социальная война
  2. Социальная политика в Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

В Англии опросят младших школьниц, носящих хиджаб

Изображение: (cc) rana ossama
Девушка в хиджабе
Девушка в хиджабе
Девушка в хиджабе

Инспекторы начальных школ Великобритании опросят учениц начальных школ, которые приходят в школу в хиджабах. Об этом сообщила глава Комитета по стандартам в сфере образования страны и главный школьный инспектор Аманда Спилмен, передает 20 ноября информагентство Anadolu.

Спилмен пояснила, что цель опроса — предотвратить ситуацию, в которой ношение хиджаба в начальной школе может быть интерпретировано как сексуализация младших школьников.

Юным мусульманкам будет задан вопрос, почему они носят хиджаб в школу. Опрос будет проведен в рамках оценки равенства детей в школах.

«Уважая право родителей воспитывать своих детей в соответствии со своими культурными нормами, мы создаем среду, которая предполагает, что младшие школьницы будут носить хиджабы, что может быть интерпретировано как сексуализация учениц начальной школы», — заявила Спилмен.

В свою очередь, генеральный секретарь Мусульманского совета Великобритании Харун Хан выразил «глубокую обеспокоенность намерением Комитета по стандартам в сфере образования опросить юных мусульманок, которые решили ходить в школу в хиджабах». По его мнению, всем британским женщинам, воспитанным в мусульманских традициях, посылается четкий сигнал, что они — граждане второго сорта, так как, несмотря на то, что они имеют право свободно носить хиджабы, государство предпочитает, чтобы они этого не делали.

Напомним, кампании, направленные против ношения хиджабов в школах Великобритании, начались после публикации исследования английского издания Sunday Times, в котором говорилось, что каждая пятая из 800 государственных начальных школ Великобритании указывает хиджаб в качестве варианта школьной формы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER