1. Политическая война
  2. Внутренняя политика США
Новый Орлеан, / ИА Красная Весна

Власти двух штатов США подали иск против Байдена, Псаки и Фаучи

Изображение: © ИА Красная Весна
Энтони Фаучи
Энтони Фаучи
Энтони Фаучи

Иск в федеральный суд США на президента Байдена и членов его команды подали представители сразу двух штатов — Миссури и Луизианы. Об этом 5 мая сообщает FoxNews.

Как отмечается в сообщении, генеральные прокуроры штатов считают, что администрация Байдена в целях, якобы, борьбы с дезинформацией, организовала цензуру в социальных сетях, в том числе на видеохостинге Youtube.

В результате, по мнению истцов, многочисленные «скользкие» темы, связанные как со скандалом вокруг сына Байдена, так и с вопросом о происхождении коронавируса и тем более с выборами президента США-2020, замалчивались или подвергались жесткой цензуре.

«Правительство США не может передать функции цензора своим партнерам в BIg Tech (крупным технологическим корпорациям, — прим. ред)», — заявил в своем микроблоге Twitter генеральный прокурор штата Миссури Эрик Шмитт.

Напомним, Джейн Псаки до 13 мая 2022 года осуществляет функции пресс-секретаря президента США Байдена. Доктор Энтони Фаучи — является главой американского института инфекционных заболеваний, именно он от лица правительства США занимается борьбой с коронавирусом и пропагандой всеобщей вакцинации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER