27
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Ирана
Тегеран, / ИА Красная Весна

США уже признали провал трехлетней политики санкций и давления — Иран

США и Иран
ИраниСША
США и Иран
Изображение: Никита Кузьмин © ИА Красная Весна

В США признали провал санкций и политики «максимального давления» на Иран, заявил глава администрации президента Ирана Махмуд Ваези 26 февраля, сообщает иранское агентство IRNA.

«К счастью, после трех лет беспрецедентных санкций и экономической войны против иранского народа противники признают, что максимальное давление потерпело провал», — написал Ваези в своем Instagram.

По мнению чиновника, ключевую роль в этом сыграл настрой на сопротивление и сплоченность народа и грамотное руководство верховного лидера Исламской революции Аятоллы Сейеда Али Хаменеи и правительства.

По словам Ваези, в преодолении тяжелой ситуации, вызванной экономической войной против республики и последствиями вспышки COVID-19, большую роль играют и частные компании, особенно ведущие экспортеры товаров.

«Экспортеры могли бы сыграть ключевую роль в обеспечении страны иностранной валютой для удовлетворения основных потребностей и закупки сырья для производственных линий», — отметил администратор.

Напомним, США под руководством Дональда Трампа в одностороннем порядке вышла из ядерной сделки с Ираном и выступила за возобновление санкций против Тегерана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER