3
июл
2020
  1. Война идей
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Берлин, / ИА Красная Весна

В Берлине пешеходную зебру сделали радужно-толерантной

Один из пешеходных переходов Берлина члены «Свободной немецкой партии» раскрасили в цвета радуги, выступив таким образом за толерантность и безопасность, 3 июля сообщает газета Berliner Morgenpost.

Все цвета радуги вместо однотонного белого цвета: так в будущем должны выглядеть полосы пешеходного перехода на перекрестке улиц Мартина Лютера и Фуггерштрассе в округе Шёнеберг, считают члены фракции СвДП столичного парламента и совета депутатов округа.

На выездной сессии во второй половине вторника партийцы показали, как могли бы выглядеть эти пестрые полосы «зебры». В плане подготовки к ежегодному гей-параду Christopher-Street-Days, проводимому 25 июля в цифровом формате, они наклеили полосы соответствующих цветов на островок безопасности перекрестка улицы.

В наклейке им помогали Себастьян Чайя, председатель фракции СвДП в сенате Берлина, и пресс-секретарь партии по делам ЛГБТ, а также Хельмут Метцнер, председатель объединения либеральных гомосексуалистов и лесбиянок земель Берлин-Бранденбург.

Этой акцией они стремятся ускорить перекраску пешеходного перехода в цвета радуги. «Мы хотим придать двойной смысл нашему слогану „будь в безопасности“», — заявил Чайя.

С одной стороны, этот слоган увязывается с безопасностью существования в толерантном обществе, в котором люди могли бы свободно жить, независимо от их сексуальной идентичности, цвета кожи или религии. Поэтому наклеенные полоски должны оставаться на асфальте по крайней мере с 6 июля, начала месячника ЛГБТ-прайдов и до цифрового гей-парада 25 июля.

С другой стороны, акция направлена на безопасность движения пешеходов. На этом перекрестке разметка в виде зебры крайне необходима, так как на тротуаре или центральном островке безопасности постоянно находятся прохожие, пытающиеся пересечь проезжую часть в условиях непредсказуемой дорожной ситуации. Особенно много народа на тротуарах вечером, когда люди посещают окрестные заведения общепита.

СвДП направила запрос в собрание депутатов округа, чтобы местные власти решили целесообразность установки в этом месте светофора или обозначенного пешеходного перехода.

«Кроме того, Хеннер Шмидт, наш представитель в городском парламенте, подал запрос о возможности окраски полос пешеходного перехода в радужные цвета», — заявил Метцнер. Такая инициатива должна быть согласована с транспортным управлением столицы.

В этом вопросе они не будут первопроходцами, так, в городе Билефельд радужная пешеходная «зебра» появилась в районе площади Янплатц в ноябре 2019 года.

Ранее ИА Красная Весна сообщало о заявлении главы Союза женщин России Екатерины Лаховой, что мороженое «Радуга» косвенно заставляет детей привыкать к флагу ЛГБТ.

Цвета радуги
Цвета радуги
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER